Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане боевики напали на тюрьму, освободив свыше 300 заключенных

15 апреля 2012, 6:36 UTC+3
Ответственность за ЧП взяло на себя связанное с "Аль-Каидой" движение местных талибов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Несколько десятков боевиков совершили сегодня нападение на одну из тюрем на северо-западе Пакистана, освободив свыше 300 заключенных. Об этом сообщили представители правоохранительных органов страны.

По их данным, атакующие обстреляли здание главной тюрьмы города Банну /провинция Хайбер-Пахтунхва/ гранатометами. После нападения между боевиками и охранниками вспыхнула ожесточенная перестрелка, в результате которой ранения получили десятки человек. О жертвах информации нет. Как сообщили в полиции города, некоторые из сбежавших заключенных являются экстремистами.

Ответственность за нападение взяло на себя тесно связанное с "Аль-Каидой" движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", на счету которого – большинство террористических вылазок, устраиваемых на территории этой южноазиатской страны.

Целью исламских боевиков было освобождение известного экстремиста, организатора одного из покушений на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, Аднана Рашида. Об этом сообщил сегодня представитель местной полиции.

"В этой тюрьме содержался под стражей опасный заключенный - Аднан Рашид. Он был организатором одного из покушений на Мушаррафа. Эти люди пришли за ним, и попутно освободили других заключенных", - рассказал полицейский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама