Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый лидер КНДР впервые лично обратился к армии и народу

15 апреля 2012, 9:46 UTC+3
На центральной площади Пхеньяна прошел масштабный парад
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ПХЕНЬЯН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. По случаю 100-летия со дня рождения первого и "вечного" президента Ким Ир Сена на центральной площади столицы КНДР сегодня прошел масштабный парад, запечатлеть который получили возможность зарубежные телекомпании, включая российские.

Ровно в 10:00 по местному времени /05:00 мск/ раздался бой часов, прогремели орудийные залпы, и собравшиеся на площади и прилегающих к ней улицах войска приветствовали появившегося на трибуне Ким Чен Ына возгласами "Мансе!" /"Да здравствует"/, выкрикивая лозунги "Ценой своей жизни защитим нашего полководца!", "Добьемся воссоединения родины!"

Младший сын Ким Чен Ира, который на этой неделе занял все ключевые государственные и ключевые посты, не только появился на публике, но и лично впервые обратился с посланием к армии и народу. "Мощь нашей страны безгранична, - подчеркнул он в своем выступлении, продолжавшемся 15-20 мин. - Доказательством тому станет предстоящий парад".

В своем выступлении новый лидер КНДР отметил выдающуюся роль Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, благодаря которым корейская армия превратилась "в непобедимые вооруженные силы". Он подтвердил решимость руководства страну "осуществлять политику сонгун" /приоритет армии/ и "строить процветающее социалистическое государство". По случаю праздничной даты Ким Чен Ын также поздравил всех своих соотечественников, в том числе в Южной Корее.

Перед трибуной стройными рядами, чеканя шагом, прошли подразделения регулярной армии и Рабоче-крестьянской Красной гвардии, в том числе женские. За ними проследовала военная техника - боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки, самоходные артиллерийские установки разного калибра, ракетные системы залпового огня, оперативно-тактические ракеты. Были продемонстрированы элементы систем противоракетной и противовоздушной оборон. По мнению ряда экспертов, впервые была показана новая баллистическая ракета. Во время парада над площадью кружили пять истребителей МиГ-29, вызвав бурю восторга.

Иностранных журналистов доставили на площадь на автобусах, предварительно попросив сдать мобильные телефоны. Вечером в центре Пхеньяна по случаю праздника, который отмечается как "День Солнца", будет устроен грандиозный фейерверк".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама