Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены имена 108 российских туристов, находившихся на борту лайнера Costa Concordia

14 января 2012, 18:55 UTC+3
С ними все в порядке, но эти цифры не окончательные: граждане России могли быть и среди экипажа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Установлены имена 108 российских туристов, находившихся на борту лайнера "Коста Конкордиа". Практически все россияне размещены бесплатно Италии. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"В списке, который мы только что получили от генкосульства РФ в Генуе, числятся 108 российских туристов, пассажиров лайнера "Коста Конкордиа", - сказал представитель ведомства, добавив, что "цифры все-таки не окончательные, возможно, граждане России были среди экипажа и персонала, однако об этом пока неизвестно".

По словам Мосеева, "почти все туристы к этому моменту размещены в гостиницах и отелях в городах Италии на бесплатной основе". "Все расходы, связанные с размещением и питанием россиян, взяла на себя компания "Коста круиз", - уточнил он.

При этом Мосеев особо отметил, что "с туристами все в порядке". "Конечно, у людей сейчас большой стресс, однако никаких сведений о серьезных травмах, которые получили россияне в результате происшествия, у нас нет", - сказал руководитель пресс-службы ведомства.

Мосеев также добавил, что "в данном случае, безусловно, деньги за поездку будут туристам возвращены". "Наш правовой департамент рассматривает эту ситуацию и в ближайшее время будет информировать о том, каким образом туристы могут получить компенсацию", - заключил он.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала корр.ИТАР-ТАСС, что "туроператоры продолжают принимать заявки от самих туристов и продолжают находиться с ними на постоянной связи". "Мы собираем всю информацию о туристах, оказавшихся на борту лайнера, предлагаем им свою помощь и пытаемся помочь им с документами, так как люди фактически остались без загранпаспортов и своих вещей", - сказала она, пообещав, что "туроператоры окажут все содействие своим туристам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама