Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане освобожден похищенный сын бывшего премьер-министра Юсуфа Гилани

16 мая 2013, 9:48 UTC+3
Али Хайдер Гилани пропал 9 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Сын бывшего премьер-министра Юсуфа Гилани - Али Хайдер Гилани, похищенный неизвестными 9 мая, был освобожден на северо-западе Пакистана в городе Ноушера. Об этом сообщили сегодня в МВД исламской республики.

Сын политика был похищен в городе Мултане /провинция Пенджаб/ на предвыборном митинге накануне прошедших 11 мая парламентских выборов. Экстремисты открыли огонь по участникам митинга, после чего захватили Гилани и вывезли его в неизвестном направлении.

Как стало известно, в розыске и непосредственно в самой спецоперации по освобождению сына экс-премьера была задействована наиболее влиятельная спецслужба Пакистана - Объединенное разведывательное управление /ОРУ/. В результате атаки один из похитителей убит, двое его сообщников задержаны.

По оперативным данным, похитители намеревались вывезти Али Хайдера Гилани в приграничный с Афганистаном район Северный Вазиристан, входящий в состав фактически неконтролируемой "зоны племен", на территории которой действуют многочисленные отряды пакистанских экстремистов- талибов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама