Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан Costa Concordia арестован

14 января 2012, 23:17 UTC+3
Его обвиняют в халатности, причинению ущерба и непреднамеренном убийстве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Франческо Скеттино, капитан потерпевшего крушение у берегов острова Джильо итальянского круизного лайнера Costa Concordia, взят под арест. Как сообщает агентство АНСА, итальянская прокуратура начала расследование по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Скеттино грозит десять лет тюрьмы.

Капитан родом из приморского южного городка Сорренто имеет за плечами 11-летний опыт управления большими круизными лайнерами. Как сообщают местные СМИ, он позвонил домой и сказал родным, что произошла трагедия, но он "спас людей".

Специалистам непонятно, как судно, оснащенное высокотехнологичными системами навигации, могло напороться на рифы, следуя по хорошо изученному маршруту. По словам капитана, они не были обозначены на карте.

Среди основных версий происшествия - человеческий фактор, а также отказ техники. Еще по одной версии, уровень воды в районе Джильо оказался на отливе ниже, чем ожидалось. Пассажиры обвиняют экипаж, состоящий во многом из иностранцев - выходцев из азиатских стран, в непрофессионализме. По свидетельствам очевидцев, почти два часа понадобилось на то, чтобы начать эвакуацию с корабля, который начал крениться на бок. Скеттино принял решение привести судно как можно ближе к берегу, что помогло береговым службам Джильо быстро оказать помощь пассажирам, многие из которых бросились в воду.

Всего на борту находились почти 4300 человек, из них - 1000 членов экипажа. Пока известно о трех погибших - гражданах Франции и Перу. Ранения получили 79 человек. Около 40 пассажиров считаются пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама