Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все дети из лагеря "Мечта", где было зарегистрировано массовое отравление, выписаны из больницы

25 июля 2012, 8:30 UTC+3
Число пострадавших - 27 человек, из них 26 - дети в возрасте от 9 до 14 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Все дети из лагеря "Мечта", где было зарегистрировано массовое отравление детей, сегодня выписаны из Находкинской городской больницы.

Как сообщил главный врач лечебного учреждения Игорь Понетаев, предварительный диагноз был правильным - заболевание у детей вызвала ротавирусная инфекция, возбудителем которой могли стать овощи. "Все дети чувствуют себя отлично, оставлять их в больнице нет причин",- подчеркнул он.

Первые больные кишечной инфекцией в детском лагере отдыха "Мечта" в Приморье были выявлены 22 июля. По факту массового заболевания детей в оздоровительном лагере "Мечта" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

По данным Роспотребнадзора, число пострадавших - 27 человек, из них 26 - дети в возрасте от 9 до 14 лет и один взрослый.

Установлено, что источником заражения стали огурцы. Все недоброкачественные продукты сняты с реализации. Найден поставщик продукции, в отношении которого сотрудниками Роспотребнадзора возбуждено административное расследование.

Всего в лагере отдыхают 350 детей, других заболевших не выявлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама