Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже не подтвердили освобождения французских заложников в Нигерии

21 февраля 2013, 13:59 UTC+3
Ранее сегодня французские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в камерунской армии сообщили об освобождении
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Информация об освобождении группы французских граждан, находившихся в заложниках у террористов в Нигерии, до сих пор не получила официального подтверждения со стороны Парижа. Канцелярия президента республики, министерство иностранных дел и посольство Франции в столице Камеруна Яунде в настоящий момент "не в состоянии подтвердить" эти сведения.

Единственным официальным лицом, кто заявил сегодня об освобождении заложников, стал министр-делегат по делам ветеранов Кадер Ариф. Выступая на парламентских слушаниях в Национальном собрании, он известил депутатов о том, что французские граждане освобождены из плена. "Похоже, это уже подтверждается", - отметил член кабинета министров. Его известие парламентарии встретили аплодисментами.

Спустя некоторое время, однако, Ариф был вынужден выступить с опровержением собственных слов. "Эта информация распространяется СМИ, однако официального заявления на этот счет пока нет, - указал министр-делегат. - Его можно ожидать в течение дня",

Ранее сегодня французские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в камерунской армии сообщили, что семеро граждан Франции, которые были взяты в плен в понедельник неизвестными террористами, освобождены нигерийскими властями. Согласно этой информации, пленные находились в частном доме в городе Диква на северо-востоке Нигерии.

"Заложники живы и здоровы и сейчас находятся в распоряжении нигерийских властей", - сообщил агентству Франс Пресс высокопоставленный офицер камерунской армии. По имеющимся сведениям, в момент обнаружения заложники находились в доме одни, похитители скрылись. В Елисейском дворце, однако, в данный момент информацию об освобождении пленных подтвердить не готовы.

Нападение на французских туристов было совершено во вторник на территории национального парка Ваза на севере Камеруна близ границы с Нигерией. В руках террористов оказались семеро граждан Франции, в том числе, четверо детей. Одним из пленных оказался сотрудник крупной французской газовой компании "ГДФ-Суэц". Заложники вскоре были переправлены на территорию Нигерии. Как утверждалось, организаторами похищения стали боевики из радикальной группировки "Боко харам", однако ни одно из региональных движений подобного толка ответственность за случившееся на себя так и не взяло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама