Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С лайнера Costa Concordia спасены 2 молодоженов из Южной Кореи

15 января 2012, 8:23 UTC+3

В течение суток они боролись за выживание, заблокированные в одной из кают, пока на помощь не пришли спасатели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Для двух молодоженов из Южной Кореи трагедия с крушением круизного лайнера "Коста Конкордиа" обернулась счастливым спасением. В течение суток они боролись за выживание, заблокированные в одной из кают, пока на помощь не пришли прочесывавшие метр за метром в поисках людей спасатели. Они обследовали судно и внезапно услышали голоса мужчины и женщины, которые взывали о помощи.

Итальянский лайнер потерпел крушение вечером в минувшую пятницу через 2,5 часа после выхода судна из порта Чивитавеккья в 100 км от Рима. После сильного удара о рифы "Коста Конкордиа" начала крениться на бок. Всего на борту находились почти 4300 человек. Ранения получили 79 человек. Более 30 пассажиров и членов экипажа считаются пропавшими без вести. Была развернута поисковая операция, в ходе которой и обнаружили южнокорейскую пару.

Небеса оказались на стороне молодоженов, которые смело могут сказать, что в день спасения получили второе рождение. "Все происходящее походило на настоящий фильм-катастрофу. Корабль накренился на левый борт, вода заливала палубу, люди кричали, - рассказал один из супругов. - Мы безмерно счастливы и благодарим судьбу за то, что остались живы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама