Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лиме около трех тысяч человек устроили демонстрацию против политики президента Перу

28 июля 2013, 0:21 UTC+3
Главным требованием является отмена закона о государственной службе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Бабушкин

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Бабушкин

КАРАКАС, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Около трех тысяч человек вышли в субботу на улицы Лимы, чтобы выразить свой протест против политики президента Перу Ольянты Умалы. Эта акция приурочена к второй годовщине инаугурации лидера страны, которая выпадает на воскресенье.

В демонстрации, организованной Всеобщей конференцией трудящихся Перу, приняли участие профсоюзы, студенческие организации, представители оппозиции. Главным требованием протестующих является отмена закона о государственной службе, который по их мнению, облегчит увольнение сотрудников и ухудшит их положение. Кроме того, во время акции звучат требования усиления борьбы с коррупцией и справедливого распределения должностей в государственном аппарате. Кроме того в движении участвует группа болельщиков профессионального футбольного клуба "Университарио", которые требуют превратить команду в акционерное общество.

Протестующие собрались на площадях Второго мая и Святого Мартина и пошли маршем по центральным улицам исторического центра столицы с тем, чтобы в конечном итоге прибыть к зданию Конгресса. Для поддержания порядка полиция разместила на улице около пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов при поддержки техники, которые должны не допустить прорыва демонстрантов к органам исполнительной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама