Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки расследования гибели Максима Кузьмина могут составить 8-10 недель

21 февраля 2013, 14:00 UTC+3
Россия настаивает на получении полной информации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сроки расследования гибели в США 3-летнего Максима Кузьмина могут составить 8-10 недель, Россия настаивает на получении максимально полной информации. Об этом заявил сегодня журналистам уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов после расширенного заседания думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, где обсуждались меры защиты усыновленных детей в иностранных и российских семьях.

Он подчеркнул, что "не видел официального опровержения американской стороны о наличии у погибшего мальчика внутренних и внешних повреждений". "Пока следствие продолжается, нам будет важно ознакомиться с результатами этого расследования", - добавил Долгов.

Дипломат уточнил, что сроки расследования могут составить 8-10 недель с момента его начала. "Мы ждем и настаиваем на получении максимально полной информации", - заключил он.

Выступая на заседании комитета Долгов заявил, что с американской стороны есть определенные заверения о том, что ситуация находится под контролем. "Но если будет доказано, что убийца Максима - его американская приемная мать, то будем добиваться самого сурового наказания", - заявил Долгов. По его словам, на этот раз Москва приложит все усилия, чтобы "это не было освобождением из-под стражи в зале суда или 5-6 лет условно". "Должно быть адекватное суровое наказание", - особо подчеркнул российский дипломат.

О том, что ребенок погиб в результате бесчеловечного обращения со стороны приемной матери, по его словам, косвенно свидетельствуют результаты вскрытия. "На теле Максима обнаружены множественные внешние и внутренние повреждения. Есть основание считать, что убийца - его приемная мать, хотя и обвинение не выдвинуто и действует презумпция невиновности", - заметил Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама