Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 13 млрд рублей составляет сумма ущерба по уголовным делам о хищениях в Минобороны

21 февраля 2013, 14:29 UTC+3

Следственному комитету потребуется не меньше года на завершение следственных мероприятий и передачу в суд дел о хищениях в Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 13 млрд рублей составляет сумма ущерба по уголовным делам о хищениях в Минобороны РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Следственного комитета /СК/ России Александр Бастрыкин.

Он напомнил, что первоначально ущерб в рамках этих громких дел оценивался в 3 млрд рублей. "А теперь за 13 млрд /рублей/ выходим. Расширяется география", - подчеркнул глава СК.

Бастрыкин сказал также, что по всем эпизодам хищений в министерстве СК проводит независимую финансово- экономическую экспертизу.

"Привлекаем экономистов, финансистов, чтобы все это доказать, - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда статус экс-министра обороны Анатолия Сердюкова будет изменен /сейчас он проходит свидетелем по делу - прим. ИТАР- ТАСС/. - Мы хотим, чтобы это было убедительно. Чтобы мы вышли в суд, а тем более, министр обороны и его помощники".

"Мы должны выйти с существенными доказательствами специального плана", - подчеркнул Бастрыкин.

Отвечая на вопрос, когда завершится следствие, глава ведомства сказал, что Следственному комитету потребуется не меньше года на завершение следственных мероприятий и передачу в суд дел о хищениях в Минобороны. "Если в год мы уложимся, то это будет здорово", - сказал он.

При этом Бастрыкин не опасается, что Сердюков может скрыться. "Да куда сейчас можно скрыться?".

Главным военным следственным управлением /ГВСУ/ Следственного комитета России возбуждено десять уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Установленная сумма ущерба превышала 4 млрд рублей, однако следствие не исключает, что она будет расти.

По данным ГВСУ, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По обвинению в мошенничестве в рамках этого дела под стражей находятся Максим Закутайло и начальник хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых. Супруга Закутайло - бывшая руководитель коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова - была отпущена из-под стражи под подписку о невыезде. В качестве свидетеля по делу был допрошен бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама