Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый заказчик убийства липецкого депутата считает себя невиновным

21 февраля 2013, 14:58 UTC+3
Сегодня в Анапе был задержан второй предполагаемый заказчик похищения депутата
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЛИПЕЦК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый заказчик убийства липецкого депутата Михаила Пахомова экс- замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов "считает себя невиновным". Об этом он заявил сегодня во время знакомства с назначенными следствием экспертизами, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Галина Карлина.

По ее словам, "арестованный по решению суда Харитонов по-прежнему отказывается давать показания, ссылаясь на соответствующую статью Конституции РФ, которая позволяет ему не свидетельствовать против себя".

Между тем, сегодня в Анапе был задержан второй предполагаемый заказчик похищения депутата, Сергей Красовский, 1958 года рождения, уроженец Санкт-Петербурга. Следователи рассчитывают допросить его в Липецке после того, как он будет доставлен сюда в ближайшее время.

Ранее были арестованы 8 подозреваемых в этом преступлении. Пять из них обвиняются в похищении человека, а трое - в краже имущества Пахомова.

Пахомов пропал в Липецке, выйдя из ресторана 12 февраля. Его тело было обнаружено 18 февраля в бочке с застывшим бетоном в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья. Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, целью похищения было получение с Пахомова долга в 80 млн долларов. "Уже установлено, что группа спланировала похищение еще в прошлом году, - рассказал он. - В ходе допросов следователи уже получили показания, что за депутатом велась слежка ещё с ноября 2012 года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы, им были известны адреса, где бывал липецкий депутат, вплоть до его излюбленных мест отдыха", добавил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама