Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва на южнокорейском танкере 3 члена экипажа погибли, 8 пропали без вести

15 января 2012, 11:50 UTC+3
Точная причина взрыва, от которого корпус судна разломился надвое, пока неизвестна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото агентство Ёнхап

Фото агентство Ёнхап

СЕУЛ, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. До восьми человек, по уточненным данным, выросло число пропавших без вести в результате взрыва на перевозившем нефтепродукты южнокорейском грузовом судне в Желтом море вблизи порта Инчхон. Об этом сообщили сегодня в Инчхонском штабе морской полиции РК. Это ЧП также унесло жизни трех человек.

Трагедия произошла в 08:05 утра по местному времени / 03:05 мск/ в трех милях от острова Чавольдо вблизи Инчхона. Взорвалось нефтеналивное судно “Дула номер 3” /“Doola No 3”/ водоизмещением 4191 тонны.

Точная причина взрыва, в результате которого корпус судна разломился надвое, пока неизвестна. Однако, как полагают в компании, которой принадлежит судно, взрыв произошел в момент откачки остаточных газов из пустой грузовой емкости для горючего.

“Обычно на этом судне перевозится дизельное топливо, однако на этот раз производилась транспортировка бензина. Мы сейчас изучаем возможность того, имело ли это обстоятельство какое-либо отношение к взрыву”, - сообщил представитель компании “Дула шиппинг”.

Всего на борту судна находились 16 членов экипажа, включая 11 южнокорейцев и пять граждан Мьянмы. Пятерых человек удалось спасти, сообщили в морской полиции.

В настоящее время на месте катастрофы ведутся поиски пропавших без вести моряков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама