Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший крушение лайнер Costa Concordia мог напороться на риф с подводной статуей Христа

15 января 2012, 14:37 UTC+3

Такую версию высказал сегодня в интервью итальянскому телевидению президент местной Академии подводных погружений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Потерпевший аварию близ острова Джильо у побережья Тосканы круизный лайнер "Коста Конкордиа" мог напороться на риф, на котором была установлена подводная статуя Иисуса Христа - покровителя глубин. Такую версию высказал сегодня в интервью итальянскому телевидению Алессандро Томмази, президент местной Академии подводных погружений.

Судя по тому куску скалы, которая застряла в корпусе лайнера, он предположил, что "Конкордия" напоролась на тот самый риф, где в юбилейном для христианства 2000 году была установлена подводная мраморная статуя Христа, освещенная Папой Римским Иоанном Павлом II.

Если предположения Томмази подтвердятся в ходе расследования, это будет означать, что лайнер отклонился от курса и приблизился к берегу на опасное расстояние - всего около 200 метров.

Капитан Франческо Скеттино в свою очередь утверждает, что риф, на который напоролось его судно, вообще не был нанесен на карту.

Как отмечают специалисты, последний маневр капитана после обнаружения пробоины в корпусе оказался правильным. Если бы Скеттино не направил судно к берегу и не посадил бы его на мель, затопления лайнера не удалось бы избежать и тогда количество жертв оказалось бы гораздо большим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама