Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан Costa Concordia в момент катастрофы ужинал в компании с молодой женщиной и пил вино - очевидцы

15 января 2012, 16:43 UTC+3
Капитан Франческо Скеттино уже арестован по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего в Италии крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" в момент катастрофы находился на ужине в компании с молодой женщиной и пил вино. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказали очевидцы событий, пассажиры из Казахстана.

"Капитан Франческо был в зале, где мы все собрались на ужин. Он сидел за своим отдельным столиком, в компании молодой женщины и пил вино", - рассказала собеседница агентства.

Еще одна пассажирка лайнера, путешествовавшая со своими двумя взрослыми сыновьями и невесткой, подтвердила информацию о том, что об эвакуации никто не сообщал до последнего момента. А сама процедура была организована "безобразно". "Когда у людей началась паника, они стали толкаться, пытаясь попасть в шлюпки. Персонал судна был совершенно не подготовлен к экстремальным ситуациям и экипаж не знал, как себя вести", сказала она.

"Полчаса понадобилось коку, который управлял нашей шлюпкой, чтобы преодолеть несколько метров до берега", - рассказала женщина.

Капитан Франческо Скеттино уже арестован по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Официально признаны погибшими три человека. Капитану грозят 10 лет тюрьмы. Кроме того, многочисленные свидетели сообщают, что видели Скеттино на берегу за два часа до того, как с терпящего бедствие судна были эвакуированы все пассажиры.

Причины аварии, вызванной тем, что "Коста Конкордиа" напоролась на риф, выясняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама