Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в соборной мечети в Астане потушен

15 января 2012, 16:47 UTC+3
На пожаре было обнаружено тело неизвестного мужчины. Сотрудникам противопожарной службы удалось спасти 13 человек
Материал из 1 страницы
Фото www.tengrinews.kz

Фото www.tengrinews.kz

АСТАНА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Пожар, разгоревшийся сегодня в самой крупной мечети Центральной Азии "Хазрет Султан", потушен, сообщили в МЧС республики.

"В ликвидации пожара были задействованы 171 человек личного состава и 35 единиц техники городского департамента по чрезвычайным ситуациям", - проинформировали в ведомстве.

В МЧС добавили, что в настоящее время устанавливается причина пожара и нанесенный им ущерб. По одной из версий, огонь мог вспыхнуть из-за проведения здесь строительных работ, в частности сварки. На территории мечети работали строители. По уточненным данным, предварительная площадь возгорания составила 800 кв метров.

Как ранее сообщалось, на пожаре было обнаружено тело неизвестного мужчины. В ведомстве также сообщили, что сотрудникам противопожарной службы удалось спасти 13 человек.

В тушение огня были задействованы более тридцати единиц противопожарной техники.

"Хазрет Султан" в декабре прошлого года - к 20-летию независимости Казахстана - посетил президент Нурсултан Назарбаев. Как подчеркнул тогда казахстанский президент, "это самая крупная мечеть в Центральной Азии. Она строится не за счет средств государства, а за счет пожертвований".

Красивейшее сооружение занимает площадь в 17,7 тыс кв метров. Оно расположено рядом с Дворцом Независимости, где проходят самые значимые мероприятия политической и деловой жизни республики.

Новая мечеть после сдачи в эксплуатацию сможет одновременно принять от 5 тыс до 9 тыс человек.

Четыре минарета имеют высоту 77 м, купол сооружения самый большой в Казахстане - его ширина 28 м, а высота 52 метра. Сдача мечети в эксплуатацию запланирована в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама