Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев уверен, что Россия и Южная Корея вместе могут более эффективно проводить политику модернизации

2 ноября 2011, 11:45 UTC+3
Пленарное заседание второго форума "Диалог Россия - Республика Корея" посвящено актуальным темам развития двух стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Республика Корея могут вместе более эффективно проводить политику модернизации и взаимодействовать в других сферах.

Пленарное заседание второго форума "Диалог Россия - Республика Корея" в Санкт-Петербурге был посвящен актуальным темам развития двух стран, в том числе модернизации общества и инновационной деятельности, отметил Медведев, выступая перед участниками встречи.

"Деловой настрой, который был продемонстрирован на форуме, показывает искреннюю заинтересованность того, как развивать именно такие проекты. Мы сможем сообща более эффективно проводить политику модернизации, повышать уровень образования и здравоохранения, защищать окружающую среду, успешно внедрять энергоэффективные технологии", - убежден президент. Он отметил, что особую значимость форуму придает активное участие молодежи.

"Сейчас уже по результатам работы двух проведенных форумов /первый состоялся в Сеуле/ можно с уверенностью сказать, что их атмосфера сама по себе помогает укреплению доверия и развитию дружественных отношений между нашими странами, причем делегаты форума не используют для этого официальные каналы и, наверное, это тоже очень важно и является заделом на будущее", - подчеркнул президент.

Медведев отметил, что институты гражданского общества с каждым годом все более плотно "проникают в ткань общественных отношений, государственных и напрямую непосредственно влияют на принятие внутригосударственных решений".

"Мы обязательно будем учитывать те рекомендации, которые только что были названы, я имею в виду рекомендации в самых разных областях сотрудничества в области науки, культуры, СМИ, права, энергетики и даже безопасности", - заверил глава государства участников форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама