Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый японский атомный реактор, запущенный после землетрясения 11 марта, начал вырабатывать электроэнергию

2 ноября 2011, 11:48 UTC+3

Оператор АЭС разъяснил, что автоматическая остановка реактора 4 октября была вызвана ошибочными действиями персонала АЭС, а не опасным состоянием энергоблока

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 ноября. / Корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Первый японский атомный реактор, возобновивший работу после землетрясения и цунами 11 марта, вновь производит электроэнергию. Об этом сегодня заявила компания "Кюсю электрик пауэр" /Kyushu Electric Power Co./, являющаяся оператором АЭС "Гэнкай" /Genkai/.

По сообщению пресс-службы компании, 4-й энергоблок станции, расположенной в одноименном городе префектуры Сага на южном острове Кюсю, успешно дал первый ток в 15:00 по местному времени /10:00 мск/. Компания-оператор, по словам ее вице-президента Харуёси Ямамото, "рассчитывает возобновить работу реактора в нормальном объеме в течение недели".

Повторный запуск был осуществлен вчера вечером по местному времени после того, как разрешение на это дали власти города и префектуры. "Кюсю электрик пауэр" разъяснила, что автоматическая остановка реактора 4 октября была вызвана ошибочными действиями персонала АЭС, а не опасным состоянием энергоблока. Правительственное Агентство по атомной и промышленной безопасности признало "удовлетворительным" доклад оператора о проведенной проверке безопасности реактора. Местные власти согласились с мнением агентства и удовлетворили просьбу энергокомпании о повторном запуске.

Землетрясение и цунами 11 марта, вызвавшие беспрецедентную аварию на АЭС "Фукусима-1", привели к остановке большей части коммерческих атомных реакторов в Японии, на которых будут проведены испытания на безопасность в случае стихийных бедствий. Жители большинства районов, где расположены станции, выступают против возобновления их работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама