Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным освобождение экс-замгендиректора Третьяковки под залог

2 ноября 2011, 12:02 UTC+3

Беликов обвиняется в хищении на предыдущем месте работы 87 млн рублей, выделенных из бюджета на ремонт многоквартирных жилых домов в столице

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным освобождение под залог в 55 млн рублей бывшего первого заместителя генерального директора Третьяковской галереи Олега Беликова. Таким образом, было отказано в удовлетворении представления прокуратуры, которая просила отменить постановление районного суда и отправить материалы на новое рассмотрение.

По мнению прокурора основания, которые учитывались при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей не изменились. Следовательно, он может скрыться от следствия, воспрепятствовать ему, а также попытаться уничтожить доказательства. Кроме того, отмечается в представлении Генпрокуратуры, Беликов обвиняется в совершении преступления в составе группы, некоторые участники которой еще не установлены.

Говоря о залоге, гособвинение считает данную сумму слишком завышенной. Это мнение поддержали и адвокаты Беликова.

"Мы также просим снизить сумму залога, так как изначально речь шла о 10 млн рублей, но 55 млн рублей это очень много", - сказал в суде один из адвокатов Беликова Сергей Панков.

При этом защитники сообщили, что сумму залога выплатила мать обвиняемого, которая взяла кредит под залог дома и теперь ей предстоит платить огромные проценты.

Сам Беликов заявил в Мосгорсуде, что не намерен никуда скрываться и тем более оказывать на кого-то давление. "Что касается моего здоровья, то, действительно, у меня есть тяжелое заболевание, а в больнице при СИЗО 77/1 мне отказались взять даже анализ крови", - сказал он. При этом обвиняемый заметил, что последний раз видел следователя два месяца назад.

"Выслушав доводы сторон, судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда определила: постановление Останкинского суда в отношении Беликова оставить без изменения, а кассационное представление Генпрокуратуры без удовлетворения", - сказано в постановлении Мосгорсуда.

Олег Беликов обвиняется в хищении на предыдущем месте работы - во ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" - 87 млн рублей, выделенных из бюджета на ремонт многоквартирных жилых домов в столице.

Он был арестован в августе этого года. Позже Останкинский суд Москвы изменил обвиняемому меру пресечения с содержания под стражей на залог в 55 млн рублей. Накануне эта сумма поступила на счет Судебного Департамента и Беликов был освобожден из СИЗО.

По данным следствия, с 15 января по 31 декабря 2008 года Беликов совместно с заместителей главы этого предприятия Зориным, гендиректором фирмы "Универстрой" Ладыгиной и неустановленными лицами из корыстных побуждений совершили хищение бюджетных средств. В частности, по заведомо ложным сведениям Беликов получил право по выборочному капремонту многоквартирных домов в западном округе. Общая сумма госконтракта составляла 117 млн 190 тыс рублей. Как утверждает следствие, только 30 млн из этой суммы было потрачено на проведение ремонтных работ, остальные 86 млн 736 тыс рублей обвиняемый со своими подельниками похитил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама