Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главвоенврач Минобороны Белевитин приговорен к 8 годам заключения

25 июля 2012, 13:42 UTC+3
Подсудимому также назначен штраф в 800 тысяч рублей и конфискация имущества на сумму полученных взяток
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московский окружной военный суд сегодня приговорил к 8 годам заключения бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина за получение крупной взятки при закупке томографов. Такое решение принял сегодня судья Андрей Зубов.

Подсудимому также назначен штраф в 800 тыс рублей и конфискация имущества на сумму полученных взяток.

Заместитель Белевитина, обвинявшийся по этому же делу, Алексей Никитин приговорен к штрафу в 1,7 млн рублей и освобожден в зале суда.

Кроме того, суд переквалифицировал обвинение Белевитину на более мягкое. Так, судья Зубов исключил из обвинения формулировку "получение взятки по предварительному сговору группой лиц ". Таким образом, обвинение было переквалифицировано с ч.4 ст. 290 УК РФ на ч.5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере", которая предусматривает более мягкое наказание. Также обвинение переквалифицировано с ч. 3 на ч. 1 ст. 285 УК РФ /"Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".

Ранее гособвинение требовало приговорить Белевитина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей, а также лишить его воинского звания генерал-майора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама