Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковская прокуратура просит суд отменить усыновление Кирилла Кузьмина американской семьей

21 февраля 2013, 17:44 UTC+3
По имеющимся сведениям, нахождение мальчика в семье усыновителей может угрожать его жизни и здоровью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Псковская прокуратура просит суд отменить усыновление Кирилла Кузьмина американской семьей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении американскими родителями имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января стало известно о гибели Максима. По данным российских следователей, малыш был избит, а до этого ему давали психотропные препараты.

"Прокуратура Псковской области обратилась в Псковский областной суд с исковым заявлением к гражданам США - супругам Шато об отмене усыновления двухлетнего Кирилла Кузьмина, усыновленного в сентябре 2012 года", - сообщили в Генпрокуратуре, пояснив, что, "по имеющимся сведениям, нахождение Кирилла в семье усыновителей может угрожать его жизни и здоровью".

В исковом заявлении прокуратуры указано о необходимости отменить усыновление малыша, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении. "Кирилла передать на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении его родной матери", - сообщили в Генпрокуратуре.

По факту гибели ребенка расследование ведут американские власти, однако результаты медицинской экспертизы пока неизвестны. В то же время Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка и намерен ходатайствовать о заочном аресте приемной матери Максима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама