Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суду над Писториусом не хватило трех дней, чтобы решить вопрос об освобождении под залог

21 февраля 2013, 18:26 UTC+3
Легкоатлет выглядел крайне усталым и измученным, и, казалось, что он не слушает доводы сторон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Суду Претории не хватило трех дней, чтобы решить вопрос об освобождении под залог паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги. Заседание перенесено на пятницу.

Сегодня в суде обвинение и защита продолжили отстаивать свои доводы. Прокурор Джерри Нил выступает против освобождения, утверждая, что спортсмен застрелил Риву Стинкамп умышленно, когда она спряталась от него в туалетной комнате. Писториус утверждает, что убил ее случайно, приняв за влезшего в дом грабителя.

Сегодня легкоатлет выглядел крайне усталым и измученным, и, казалось, что он не слушает доводы сторон.

"Обвинение не в состоянии опровергнуть показания Оскара Писториуса, поэтому его следует отпустить под залог", - сказал адвокат обвиняемого Барри Ру.

"Полное отсутствие желания отвечать за свои действия увеличивает риск того, что обвиняемый сбежит", - заявил прокурор Нел. Версию о случайном убийстве Стинкамп он назвал "неправдоподобной и невероятной". "К тому же обвиняемый склонен к насилию", - подчеркнул он.

Главным ударом по обвинению оказалась новость о том, что против ведущего дело следователя Хилтона Боты имеются обвинения в попытке убийства, и суд, скорее всего, состоится в мае. В 2009 году Бота, пытаясь остановить подозреваемую машину, открыл по ней огонь. В автомобиле находились семь человек. Не исключено, что следователь будет отстранен от дела Писториуса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама