Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все россияне с затонувшего Costa Concordia получили временные документы для возвращения на Родину

16 января 2012, 17:57 UTC+3

Сегодня в столичном аэропорту Шереметьево ожидают возвращения российских туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российское консульство в Риме закончило оформление временных справок для всех туристов из РФ, находившихся на борту потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.

"Консульство сообщило нам, что закончило оформление документов для всех туристов, которые в результате катастрофы оказались без документов и вещей, - сказал представитель ведомства. - Утром работники посольства сделали последней группе россиян все необходимые справки для того, чтобы они без каких-либо проблем улетели домой".

Сейчас, по словам Коровкина, "люди активно уезжают из Италии". Ростуризм пытается отследить, не возникают ли у туристов какие-либо проблемы, в том числе, связанные с перелетом. Представитель ведомства подчеркнул, что "большую помощь в этом оказывают туроператоры, представители которых в Риме помогают туристам добраться до аэропортов.

Начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма выразил уверенность, что "в ближайшие пару дней, а может даже и меньше, все желающие вернутся на Родину".

По данным Ростуризма, на борту лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, находилось 108 российских туристов и 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

Сегодня в столичном аэропорту Шереметьево ожидают прибытия групп российских туристов с "Коста Конкордиа" двумя рейсами - №548 компании "Алиталия" и №282 компании "Аэрофлот" из Рима. Между тем, в аэропорту затруднились сказать, сколько именно туристов с затонувшего лайнера прибудет в столицу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама