Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция предагает Греции определиться с вопросом о нахождении в еврозоне

2 ноября 2011, 19:14 UTC+3
"Греция должна действовать быстро и без колебаний, если хочет сохранить свое место в зоне евро", - подчеркнул французский премьер
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Предстоящий в Греции референдум по антикризисному плану ЕС должен прояснить, останется ли эта страна в еврозоне или нет. Как заявил сегодня премьер-министр Франции Франсуа Фийон, выступая перед депутатами Национального собрания, "ответ необходимо дать в кратчайшие сроки".

"Греция должна действовать быстро и без колебаний, если хочет сохранить свое место в зоне евро", - подчеркнул французский премьер. "В условиях царящей сейчас на рынках неопределенности, нам необходимо защитить зону евро от спекулятивных атак, - отметил Фийон. - Нельзя, чтобы государство, входящее в состав ЕС и пользующееся европейской поддержкой, не соблюдало дисциплину еврозоны". По его словам, залог прочности Евросоюза в том, чтобы каждая страна-участница "действовала в соответствии с принятыми нормами".

Премьер-министр выразил сожаление в связи с тем, что "греческие власти в одностороннем порядке приняли решение по проблеме, которая затрагивает все европейские страны". "Афины должны понять, что Европа сейчас не может в течение нескольких недель ждать результатов референдума", - заявил Фийон.

Греческие власти планируют организовать голосование по поводу помощи ЕС в январе-феврале следующего года. Таким образом, ближайшие месяцы будущее еврозоны будет оставаться под вопросом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама