Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На таджикском Памире жертвами боевых действий стали примерно 20 мирных жителей

25 июля 2012, 18:18 UTC+3
Эти данные привело крупнейшее в республике информационное агентство "Азия Плюс" со ссылкой на своего корреспондента в областном центре Хороге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. На таджикском Памире жертвами боевых действий стали около 20 человек. Эти данные приводит сегодня крупнейшее в республике информационное агентство "Азия Плюс" со ссылкой на своего корреспондента в областном центре Хороге. Журналист входит в состав независимой комиссии по расследованию последствий спецоперации силовых структур.

Накануне в распространенном для СМИ совместном заявлении Госкомитета национальной безопасности и МВД республики категорически отрицался факт гибели мирных жителей. В заявлении указывалось, что в результате спецоперации были уничтожены 30 боевиков, более 40 захвачены. Также сообщалось о 12 погибших из числа правительственных военнослужащих.

Вместе с тем, население области не верит официальной информации. Именно по настоянию местных жителей сегодня утром была создана независимая комиссия, в которую вошли представители общественных организаций, религиозные деятели, журналисты. Члены комиссии организую беседы с жителями Хорога и неформальными лидерами Горного Бадахшана, помогают доставлять тела погибших в местный морг для опознания.

По сообщению главы Горно-Бадахшанской автономной области Кодира Косима, "президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился прекратить боевые действия и проверить факты о наличии жертв среди населения". С самой областью по- прежнему нет телефонной связи, кроме спутниковой. В этой связи доступ к информации с места событий перекрыт. Неизвестной остается также судьба десятков иностранцев, в основном, туристов, застрявших в Хороге. Россиян среди них, как удалось выяснить ранее в консульском управлении посольства РФ в Душанбе, нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама