Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова направить в Сирию 30 военных наблюдателей

25 июля 2012, 20:37 UTC+3
А также предоставить оппозиции и властям САР площадку для переговоров в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия информировала ООН о готовности направить в Миссию ООН по наблюдению за прекращением насилия в Сирии /МООННС/ 30 военных наблюдателей, а также предоставить оппозиции и властям САР площадку для переговоров в Москве. Об этом на заседании Совбеза заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Поддерживая работу Миссии, российская сторона на днях информировала секретариат ООН о готовности выделить в ее состав 30 военных наблюдателей", - сказал он. "Мы также готовы предоставить сирийцам переговорную площадку в Москве - как для контактов по объединению оппозиции, так и для возможных переговоров между представителями правительства и оппозиции", - сообщил российский посол.

Он напомнил, что позиция России по Сирии "носит принципиальный характер". "Мы выступаем за скорейшее мирное урегулирование кризиса самими сирийцами без иностранного вмешательства путем национального диалога между правительством и оппозицией. Эта позиция полностью соответствует итоговому документу женевской конференции, заложившей основу для деятельности созданной Кофи Аннаном "Группы действий", - подчеркнул Чуркин.

Российский постпред также прокомментировал возможное применение Сирией химического оружия в случае иностранной агрессии - эта тема в последнее время активно муссируется западными СМИ. "Исходим из того, что власти САР будут и впредь неукоснительно придерживаться международных обязательств, взятых ими в 1968 году при присоединении к Женевскому протоколу 1925 года, запрещающему применение удушливых, ядовитых и других подобных газов как средств ведения войны", - заявил Виталий Чуркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама