Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум в Греции по европейскому плану помощи может пройти 4 декабря

3 ноября 2011, 2:38 UTC+3

"Мы готовы помочь Греции, но эта страна должна полностью выполнить свои обязательства", - заявил Николя Саркози

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Референдум в Греции по европейскому плану помощи может пройти 4 декабря. Об этом заявил сегодня премьер-министр Греции после переговоров с европейскими лидерами в Канне.

Греция не отказывается от своих обязательств перед европейскими партнерами, поскольку считает себя частью еврозоны. С такими заверениями выступил Папандреу.

Комментируя подход Афин к референдуму по плану европейской финансовой помощи, он отметил: "Важно, чтобы греческий народ принял решение. Мы гордимся быть частью еврозоны и можем выполнить наши обязательства".

"Это важно для нашего места в системе общей европейской валюты, - подчеркнул греческий премьер. - Именно с этой целью и проводится референдум. Думаю, мы можем организовать его 4 декабря".

На уточняющий вопрос, каков будет ответ греков на референдуме, Папандреу сказал: "Я бы сказал, что они ответят "да".

На совместной пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангелы Меркель подчеркнули, что выступают за совместную выработку решений с участием ЕС, МВФ и греческих властей.

"Премьер Греции Папандреу заверил нас, что референдум может пройти в районе 4-5 декабря. Греческие власти должны понимать, что шестой транш помощи этой стране будет выделен только в том случае, если они полностью выполнять весь пакет условий, принятый Европейским Союзом 27 октября", - сказал Саркози.

На пресс-конференции, экстренно созванной лидерами Франции и Германии после продолжительных консультаций с руководящей тройкой ЕС, главой МВФ и греческим премьером, Саркози и Меркель были едины в том, что решение греческого вопроса должно опираться на твердое выполнение позиций, закрепленных саммитом Евросоюза. "Мы готовы помочь Греции, но эта страна должна полностью выполнить свои обязательства. Это должны понимать и греческие власти, и оппозиция. Нам нужен ясный ответ. Все неопределенности должны быть сняты", - сказал председательствующий на саммите "двадцатки" Николя Саркози.

"Что касается референдума, то очевидно, что его проведение легитимно, но нельзя долго сохранять неясность ситуации. Чем скорее разрешится этот вопрос, тем лучше. Мы хотим ясный ответ", - подчеркнул Саркози.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама