Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник отдела Минобороны задержан по подозрению в хищении 150 квартир военных

16 мая 2013, 17:22 UTC+3
Ущерб, причиненный государству, составил 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Советник Минобороны задержан по подозрению в хищении 150 квартир военных стоимостью 1 млрд рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве совместно с сотрудниками полиции в здании Минобороны задержали одного из подозреваемых в мошенническом хищении 150 квартир, которым оказался советник отдела Департамента претенциозной и судебно-правовой работы министерства, 47-летнего уроженца Ставрополя", - сказали в пресс-службе.

Ущерб, причиненный государству противоправной деятельностью участников организованной преступной группы, в которую входил задержанный, составил 1 млрд рублей.

В полиции сообщили, что в ноябре прошлого года в УВД по Юго-Западному административному округу столицы поступила информация о мошенниках, причастных к незаконному отчуждению более 150 квартир, большая часть которых располагалась на юго-западе Москвы. Как установили следователи, аферисты получали подлинные свидетельства собственности на муниципальные квартиры, используя фиктивные документы Минобороны России. По данному факту было возбуждено пять уголовных дел по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности данной группы и установление лиц, причастных к мошенничеству с хищением квартир, продолжаются, сказали в главке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама