Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Левый фронт" поддержит кандидата в президенты от КПРФ

17 января 2012, 12:48 UTC+3

Соответствующее соглашение заключили Зюганов и Удальцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Движение "Левый фронт" и общественный совет в поддержку кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова сегодня подписали соглашение о совместных действиях в период избирательной кампании.

"Сегодня мы все понимаем, что наибольшая возможность дать бой /кандидату "Единой России" премьеру Владимиру/ Путину есть только у Зюганова", - заявил на пресс-конференции лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он напомнил, что по итогам думских выборов КПРФ получили второй - после единороссов - результат.

Он также дал понять, что "Левый фронт" предложит подписать это соглашение и другим общественным организациям. "Перед 4 марта мы должны четко смотреть: на того человека, у кого наибольшая популярность, надо делать ставку, даже если вы не разделяете его взглядов", - полагает Удальцов.

"Мы внимательно рассмотрели заявление Удальцова. Считаю, что сегодня важный исторический момент", - заявил, в свою очередь, Геннадий Зюганов.

Согласно тексту соглашения, после своего избрания президент РФ должен немедленно освободить политических заключенных, отправить в отставку главу ЦИК РФ Владимира Чурова, а также провести коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях.

Изначально среди требований было также досрочное сложение президентских полномочий и обеспечение проведения досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства. Но, по словам Удальцова, это единственный пункт, консультации по которому продолжатся, в тексте же сегодняшнего соглашения его нет. "У Геннадия Андреевича свое видение проблемы. Но, думаю, это не тот вопрос, который станет камнем преткновения", - считает Удальцов.

Ранее лидер КПРФ неоднократно заявлял, что в случае победы на президентских выборах распустит Госдуму, но при этом давал понять, что не уйдет в отставку с поста главы государства, как предлагал это Удальцов в обмен на "поддержку гражданского общества". "Это может привести к параличу власти и парализовать огромную страну, - пояснял Зюганов. - И если на улицах будет хозяйствовать толпа, мы знаем, как было в нашей истории. Повторять такого рода ошибки недопустимо".

Свои подписи под текстом соглашения поставил Удальцов и председатель общественного совета КПРФ, депутат Госдумы Вадим Кумин. Теперь совет должен инициировать открытую встречу с организаторами гражданской кампании "За честные выборы" для подписания соглашения "с целью объединения усилий гражданского общества и противодействия фальсификациям на выборах". "Левый фронт", со своей стороны, согласно документу, обязуется сформировать широкий блок общественных сил "в поддержку мирных демократических преобразований, гарантом которых выступает кандидат на должность президента России Геннадий Зюганов". Члены движения также будут участвовать в наблюдениях за президентскими выборами 4 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама