Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общий объем соглашений о поставках российских самолетов на Кубу составляет 650 млн долларов

22 февраля 2013, 6:08 UTC+3
Это соглашения на три самолета Ан-158, три Ил-96-400 два Ту-204СМ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем двух соглашений о поставках российских самолетов на Кубу составляет 650 млн долларов. Об этом глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил сегодня журналистам по итогам российско-кубинских переговоров.

"Всего общий объем на поставку самолетов около 650 млн долларов, - сказал он. - Это оба соглашения на три Ана /Ан-158/, три Ила /Ил-96-400/ и два Ту-204СМ".

По итогам переговоров были подписаны опционное соглашение о поставке трех Ан-158. Мантуров пояснил, что это три самолета, которые будут поставляться помимо тех, которые Куба получит уже в этом году. "Первый из них в марте месяце, в июне второй и третий будет поставлять в августе", - добавил глава Минпромторга. Согласно второму соглашению на Кубу будут поставлены три Ил-96-400, которые будут переделываться из грузовой версии в пассажирскую, и два Ту-204СМ, которые Куба получит после завершения испытаний и сертификации. Кроме того, соглашения, по словам Мантурова, предполагают поставку комплектов запасных частей для поддержания в эксплуатации тех самолетов, которые уже находятся на Кубе.

Мантуров добавил, что все самолеты передаются в финансовый лизинг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама