Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители разрушенного взрывом дома в Бронницах третью неделю не могут вернуться в квартиры

3 ноября 2011, 12:05 UTC+3

На месте происшествия продолжаются следственные действия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Эвакуированные жители двух уцелевших подъездов дома в подмосковных Бронницах, полуразрушенного из-за взрыва газа, не могут вернуться в свои квартиры из-за продолжающихся следственных действий. Об этом сообщил журналистам зампред правительства Московской области Василий Громов.

Он напомнил, что в результате ЧП были разрушены два из четырех подъездов.

"В Бронницах мы не можем приступить к разбору /завалов/ первого и второго подъездов в связи с тем, что Следственный комитет продолжает там следственные действия", - сказал Громов. Замглавы области пояснил, что "мы не можем никак заселить граждан из третьего и четвертого подъездов" пока не будет проведен разбор завалов и не утеплена одна из стен.

По его словам, ряд эвакуированных семей разместились у близких, около 50 человек живут в местной спортивной школе, несколько семей снимают жилье.

Окончательный ремонт в уцелевших секциях дома будет проведен весной следующего года, добавил Громов.

Взрыв в первом подъезде пятиэтажного дома на улице Москворецкая, 42 в Бронницах произошел 17 октября. На четвертом этаже взорвался бытовой газ, после чего начался пожар. Произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между 3 и 4 этажами и обрушение наружных стен между 4 и 5 этажами. Пожар удалось потушить только утром следующего дня. В результате ЧП погибли 4 человека. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Ведется расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости