Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Молдавии отправил в отставку членов кабинета министров от либеральной партии

16 мая 2013, 18:10 UTC+3
Молдавские вице-премьер и министр транспорта уволены по политическим причинам - кандидат в премьеры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Президент Молдавии Николай Тимофти подписал сегодня указы об отставке сразу двух членов кабинета министров от либеральной партии. Как сообщила пресс-служба главы государства, по предложению кандидата в премьер-министры Юрия Лянкэ отстранены вице-премьер Михай Молдовану, министр транспорта Анатолий Шалару. Вместе с ними главой кабинета в отставку отправлен и директор государственного агентства лесного хозяйства "Молдсилва" Ион Чебану. "Причина увольнений - чисто политическая", - заявил по этому поводу Лянкэ, который выдвинут на пост премьера либерал-демократами.

Сегодня же лидер либерал-демократов, бывший глава правительства Влад Филат пригласил бывших коллег по распавшейся в феврале правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию" - демократов, а также независимых депутатов сформировать в парламенте новое правящее большинство. Он предложил назвать его "Коалицией проевропейского правления". "Стратегической целью новой коалиции станет интеграция Молдавии в ЕС. Она должна быть создана как можно быстрее, так как политический кризис длится уже слишком долго", - заявил Филат.

В правительстве, осталось еще два министра, назначенных по квоте либеральной партии — это глава министерства экологии Георгий Шалару и министерства обороны - Виталий Маринуца, которые недавно заявили о разрыве с либералами и потребовали сместить лидера партии Михая Гимпу.

В начале года в Молдавии разразился политический кризис, который привел к распаду правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". Из-за разногласий лидеров, входящих в нее либеральной, демократической и либерально- демократической партий, был отправлен в отставку глава правительства, смещено руководство парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама