Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 17 мая решит вопрос об аресте главы "Росбанка"

16 мая 2013, 22:49 UTC+3
Следствие также просит заключить под домашний арест топ-менеджера Тамару Поляницыну
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд 17 мая решит вопрос об аресте главы Росбанка Владимира Голубкова. Такое решение приняла судья Татьяна Васюченко.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании Голубкову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Следствие также просит заключить под домашний арест топ-менеджера "Росбанка" Тамару Поляницыну, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Официальное обвинение

Следствие официально обвинило председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова в "коммерческом подкупе". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

"Следователь начал предъявлять Голубкову официальное обвинение", - сказал он. 

Обвинение Голубкову предъявляет по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. 

Владимир Голубков отверг обвинения. "Голубков не признал своей вины", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат.

Старшему вице-президенту "Росбанка" Тамаре Поляницыной сегодня предъявлено  обвинение в пособничестве в коммерческом подкупе. 

Ранее сегодня стало известно, что Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитно-финансового учреждения Тамара Поляницына стали фигурантами уголовного дела. "В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ /коммерческий подкуп/", - заявили в пресс-центре МВД.

При этом Владимир Голубков подозревается в получении денег, а Тамара Поляницына фигурирует в деле как посредник. В пресс-центре МВД также отметили, что Голубков задержан в порядке ст.91 УПК. В дальнейшем будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 15 мая в МВД заявили, что его взяли с поличным. 

Между тем, ранее сегодня стало известно, что бизнесмен Михаил Прохоров подписал ходатайство в суд с просьбой не брать под арест председателя правления Росбанка. Как пояснил источник из окружения бизнесмена, "Прохоров прекрасно его /Голубкова/ знает как порядочного человека".

Сколько взял

Глава правления "Росбанка" получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов и его задержали при получении последней части требуемой суммы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По версии следствия, к Голубкову обратились представители одной из коммерческой структур, которая кредитовалась в банке, с просьбой увеличить сроки погашения  и уменьшить процентную ставку по многомиллионному валютному кредиту, - рассказал Маркин. - Через свою подчиненную Голубков потребовал свыше 1 млн долларов и в 2012-2013 получил сумму несколькими траншами". По словам Маркина, при передаче последней части в размере 5 млн рублей Голубков был задержан 15 мая. "Следователями была проведена процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Голубков и его подчиненная задержаны в качестве подозреваемых", - отметил Маркин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама