Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 17 мая решит вопрос об аресте главы "Росбанка"

16 мая 2013, 22:49 UTC+3
Следствие также просит заключить под домашний арест топ-менеджера Тамару Поляницыну
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд 17 мая решит вопрос об аресте главы Росбанка Владимира Голубкова. Такое решение приняла судья Татьяна Васюченко.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании Голубкову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Следствие также просит заключить под домашний арест топ-менеджера "Росбанка" Тамару Поляницыну, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Официальное обвинение

Следствие официально обвинило председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова в "коммерческом подкупе". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

"Следователь начал предъявлять Голубкову официальное обвинение", - сказал он. 

Обвинение Голубкову предъявляет по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. 

Владимир Голубков отверг обвинения. "Голубков не признал своей вины", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат.

Старшему вице-президенту "Росбанка" Тамаре Поляницыной сегодня предъявлено  обвинение в пособничестве в коммерческом подкупе. 

Ранее сегодня стало известно, что Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитно-финансового учреждения Тамара Поляницына стали фигурантами уголовного дела. "В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ /коммерческий подкуп/", - заявили в пресс-центре МВД.

При этом Владимир Голубков подозревается в получении денег, а Тамара Поляницына фигурирует в деле как посредник. В пресс-центре МВД также отметили, что Голубков задержан в порядке ст.91 УПК. В дальнейшем будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 15 мая в МВД заявили, что его взяли с поличным. 

Между тем, ранее сегодня стало известно, что бизнесмен Михаил Прохоров подписал ходатайство в суд с просьбой не брать под арест председателя правления Росбанка. Как пояснил источник из окружения бизнесмена, "Прохоров прекрасно его /Голубкова/ знает как порядочного человека".

Сколько взял

Глава правления "Росбанка" получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов и его задержали при получении последней части требуемой суммы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По версии следствия, к Голубкову обратились представители одной из коммерческой структур, которая кредитовалась в банке, с просьбой увеличить сроки погашения  и уменьшить процентную ставку по многомиллионному валютному кредиту, - рассказал Маркин. - Через свою подчиненную Голубков потребовал свыше 1 млн долларов и в 2012-2013 получил сумму несколькими траншами". По словам Маркина, при передаче последней части в размере 5 млн рублей Голубков был задержан 15 мая. "Следователями была проведена процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Голубков и его подчиненная задержаны в качестве подозреваемых", - отметил Маркин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама