Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Березовского обвинил Абрамовича и его свидетелей в даче ложных показаний

17 января 2012, 22:33 UTC+3
На обдумывание вердикта судье может понадобиться до полугода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Адвокат бывшего российского бизнесмена Бориса Березовского на проходящем в британской столице процессе заявил о недостоверности версии защиты владельца английского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича, против которого его подзащитный подал иск на 5,5 млрд долларов. Адвокат Березовского Лоуренс Рабиновитц выступил сегодня в суде с заключительным словом, суммировав доводы истца.

В своей сегодняшней речи Рабиновитц сослался на свидетелей, которые, по его словам, считали Березовского владельцем "Сибнефти". "В поддержку правоты Березовского говорит тот факт, что многие люди, которые в то время имели дело с участниками /нынешнего судебного процесса/, считали, что Березовский и Патаркацишвили /его деловой партнер - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ были совладельцами "Сибнефти", - заявил адвокат истца.

Кроме того, Рабиновитц сослался на записи, сделанные британским адвокатом Стивеном Кертисом, который работал с богатыми российскими клиентами. В этих записях Кертис также называет Березовского и Патаркацишвили совладельцами "Сибнефти". Суд не имел возможности заслушать показания Кертиса, который погиб в 2004 году при крушении вертолета. Бадри Патаркацишвили скончался в 2008 году в Великобритании в результате сердечного приступа.

Адвокат Березовского в своем заключительном слове обвинил Абрамовича и выступавших от его имени свидетелей в даче ложных показаний. С аналогичным обвинением в адрес истца и его свидетелей выступил в конце декабря адвокат ответчика Джонатан Самшн.

Рабиновитц завершит свое выступление в среду. В среду и в четверг на процессе выступят адвокаты других сторон процесса, в частности, наследников Патаркацишвили.

После этого судья Элизабет Глостер возьмет паузу для вынесения решения по этому делу. По мнению комментаторов, на обдумывание вердикта судье может понадобиться до полугода.

Березовский с 2001 года проживает в Великобритании, предоставившей ему убежище. Российская юстиция обвиняет его в различных экономических преступлениях. Он дважды был осужден российским судом. Однако британские власти отказываются выдавать его России.

Березовский обвиняет Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. По заявлению истца, ответчик вынудил его продать акции "Сибнефти" по цене ниже рыночной. Березовский также ставит в вину Абрамовичу то, что тот продал Олегу Дерипаске пакет акций компании РУСАЛ. Как утверждает истец, это привело к уменьшению стоимости акций этой компании, владельцем которых, по словам Березовского, был он.

В качестве компенсации бывший олигарх требует от владельца "Челси" более пяти с половиной миллиардов долларов.

Ответчик отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес. Он заявляет, что Березовский не владел акциями "Сибнефти" и РУСАЛа, и единственным владельцем этих пакетов был он сам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама