Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул предложил Пхеньяну "окончательные переговоры"

29 июля 2013, 7:20 UTC+3
Речь идет о нормализации деятельности Кэсонского комплекса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ направила сегодня КНДР официальное послание с предложением провести "окончательные переговоры" по нормализации деятельности межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне. Об этом сообщило министерство объединения РК.

Послание было передано по линии связи через пограничный пункт Пханмунджом и получено северокорейской стороной, отметило это ведомство.

В тексте документа не содержится конкретных предложений относительно даты и места проведения финального раунда переговоров. В нем "выражен призыв к Северу оперативно отреагировать на предложение о переговорах", подчеркнули в минобъединения.

Переговоры по Кэсонскому комплексу были прерваны в минувший четверг после шести безрезультатных попыток договориться об открытии этого индустриального парка, а также угрозы КНДР взять под свой контроль его территорию.

Кэсонский комплекс расположен в 10 км к северу от демилитаризованной зоны. Ранее эту территорию занимали воинские части и подразделения Корейской народной армии.

Если от КНДР не последует четкого ответа на просьбу Сеула дать гарантии того, что это межкорейское СП впредь в одностороннем порядке не будет закрыто, то РК вынуждена будет принять "серьезное решение", заявили в министерстве объединения.

Представитель этого ведомства не раскрыл конкретное содержание возможных мер. Однако в Сеуле не исключают возможности закрытия Кэсонского комплекса, указывает агентство Ренхап.

После того, как власти КНДР в апреле закрыли доступ на территорию комплекса 53 тыс работающих там северокорейцев, потери 123 южнокорейских компаний, имеющих в Кэсоне свои фабрики, достигли 1,05 трлн вон /935 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама