Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление России в ВТО стало бы хорошим вкладом в дело либерализации торговли и инвестиций - Медведев

3 ноября 2011, 15:33 UTC+3
Страны "двадцатки" должны проявить лидерство в этом вопросе, убежден президент
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что "двадцатка" должна содействовать либерализации торговли и инвестиций, а вступление России в ВТО могло бы стать хорошим вкладом в это общее дело.

"Три года назад власти стран "двадцатки" протянули руку помощи финансовым рынкам, удалось избежать худшего - развала банковских систем, но надо помнить, что цена, которая была заплачена за спасение, оказалась в конечном итоге неподъемной для многих экономик", - сказал глава российского государства на бизнес-саммите "двадцатки". По его мнению, "впервые за многие десятилетия долговое бремя связало "по рукам и ногам" правительства многих развитых государств, они больше не в состоянии играть ту роль, которую сыграли два года назад".

Президент РФ уверен: "сегодня именно крупному бизнесу предстоит взять на себя бремя лидерства и обеспечить устойчивость финансовых институтов, прежде всего, своими силами". "Там, где проблемы вызваны суверенными долгами, государства должны подставить бизнесу свое плечо, но главная задача государства в том, чтобы обеспечивать макроэкономическую стабильность, снижать барьеры для бизнеса и поощрять частную инициативу", - уточнил российский лидер.

Медведев убежден, что "страны "двадцатки" должны проявить лидерство в этом вопросе и всемерно содействовать либерализации торговли и инвестиций".

"Уверен, что долгожданное вступление России в ВТО могло бы стать хорошим вкладом в общее дело. Оно выгодно и нам, и всем нашим партнерам, - заявил глава российского государства. - Надеюсь в этом году это будет одна из позитивных новостей, которая произойдет в ближайшее время".

В среду делегации России и Грузии на переговорах о присоединении РФ ко Всемирной торговой организации достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения, касающегося администрирования торговли товарами. Таким образом одобренный еще в июле технический график вступления России в Организацию выдерживается.

Согласно этому графику, теперь 10-11 ноября в Женеве должно состояться заключительное формальное заседание рабочей групы, а все переговоры должны быть завершены к министерской конференции ВТО, намеченной на 15-17 декабря.

ВТО объединяет на данный момент 153 государства, на их долю приходится 95 проц мирового торгового оборота. Россия подала заявку на присоединение к Организации в 1994 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама