Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва приветствует инициативу ЛАГ по Сирии

3 ноября 2011, 15:42 UTC+3
"Принятые в Каире решения открывают реальную возможность остановить насилие" - МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/, Москва приветствует инициативу ЛАГ по Сирии и надеется, что план Лиги остановит насилие в стране. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Лига арабских государств /ЛАГ/ на своем внеочередном заседании в Каире одобрила согласованный в ходе предшествовавших двух раундов переговоров между сирийскими властями и спецкомитетом ЛАГ план урегулирования внутреннего кризиса в Сирии, - напомнил Лукашевич. - Документ предусматривает прекращение насилия всеми сторонами конфликта во избежании новых жертв. Дамаск обязался освободить задержанных в результате последних событий лиц, а также вывести армейские подразделения с улиц городов и других населенных пунктов. Обеспечить туда свободный доступ представителей ЛАГ и мировых СМИ".

По его словам, спецкомитет ЛАГ проведет в течение двух недель консультации с правительством Сирии и оппозиции с целью запуска общенационального диалога.

Москва приветствует согласованные инициативы. "Принятые в Каире решения открывают реальную возможность остановить насилие и вывести события в Сирии на мирный переговорный путь с целью преодоления самими сирийцами без вмешательства извне внутренних проблем", - заявил представитель МИД.

Россия, продолжил он, "призывает все стороны действовать ответственно, придерживаясь инициативы ЛАГ". "Особое значение имеет скорейшее начало при содействии Лиги взаимоуважительного политического диалога между правительством и оппозицией с целью обеспечения гражданского мира и согласия", - подчеркнул Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама