Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии боевики расстреляли 20 мирных жителей

29 июля 2013, 8:50 UTC+3

Террористы из организации "Боко харам" напали на рыболовецкий поселок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Боевики террористической организации "Боко харам" расстреляли из автоматического оружия 20 мирных жителей в поселке Бага на берегу озера Чад на севере Нигерии. Об этом сообщают сегодня нигерийские СМИ.

По информации военных источников, совместная операция армии и полиции на северо-востоке Нигерии лишила террористов их основных баз и вынудила уйти в труднодоступные горные районы на границе с Камеруном. Там они перегруппировываются и готовят новые вылазки.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил 14 мая чрезвычайное положение в северных штатах Борно, Йобе и Адамава. Туда были направлены войска, которые провели операцию по освобождению от боевиков удаленных территорий у озера Чад. Стремясь запугать и поставить под контроль население, боевики "Боко харам" все чаще совершают вылазки против гражданских объектов. За последний месяц террористы напали на 4 школы, убиты несколько десятков учеников.

"Боко харам", название которой переводится с языка хауса как "Западное образование - грех", добивается установления норм шариата на севере Нигерии, регулярно совершая вооруженные нападения и террористические акты. Боевики фундаменталистской группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин. В 2009 году секта попыталась захватить город Майдугури - административный центр штата Борно, но была разгромлена. Часть боевиков тогда сумела уйти от наказания и продолжить свою экстремистскую деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама