Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США не исключает участие Ирана в конференции по Сирии

16 мая 2013, 23:03 UTC+3

Москва настаивает на приглашении Тегерана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США "не исключают" участия Ирана в международной конференции по Сирии. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки. Вместе с тем, она подтвердила позицию Вашингтона о том, что пока рано говорить о конкретном списке участников предстоящей встречи.

"Мы не исключаем" участия Ирана, сказала Псаки в ответ на просьбу прокомментировать сегодняшнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Москва настаивает на приглашении Тегерана на конференцию. По ее словам, "в Вашингтоне видели выступление российской стороны, в этом нет никакого секрета, русские неоднократно выражали свою позицию".

В этой связи Псаки также напомнила, что "госсекретарь США Джон Керри провел продолжительную встречу с Лавровым несколько дней назад".

"Мы не хотим никаких предварительных решений по поводу состава участников конференции. Мы тесно сотрудничаем по этому поводу со многими сторонами, в частности, с ООН", - сказала она.

Представитель госдепартамента подчеркнула, что "главная задача предстоящей встречи по Сирии заключается в том, чтобы собрать обе стороны /сторонников правительства и оппозиции - прим. ИТАР-ТАСС/ за столом переговоров и перевести процесс в русло политической передачи власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама