Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не опасается прихода к власти в Ливии исламистов

3 ноября 2011, 17:51 UTC+3
Генсек НАТО убежден в искреннем стремлении ливийского народа к демократии, основанной на принципах и правах человека и верховенстве закона
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО не опасается прихода к власти в Ливии исламистов. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он подчеркнул, что "убежден в стремлении ливийского руководства и ливийского народа к свободе и демократии".

Расмуссен напомнил, что 31 октября посетил с однодневным визитом Триполи, что стало первым в истории визитом генсека НАТО в Ливию.

"В Триполи я встретился с лидером Переходного национального совета /ПНС/ Мустафой Абделем Джалилем и другими ливийскими лидерами. Я убежден в их искреннем стремлении к демократии, основанной на фундаментальных принципах и правах человека, а также верховенстве закона. Они не исламисты. В Триполи я также встречался с бывшими борцами за свободу и представителями молодежных организаций. Эти встречи позволяют мне сохранять весьма оптимистический настрой. Эти люди выражают реальное стремление к свободе и демократии, в их словах нет ничего о религиозном экстремизме. Напротив, они дистанцируются от этого", - подчеркнул генсек НАТО.

"Сегодня, конечно, это задача ливийского народа сформировать будущее своей страны", - сказал Расмуссен.

Он признал, что "в новой свободной Ливии должен быть плюрализм мнений," подчеркнув, что ливийцы "понесли серьезные жертвы в борьбе за свободу и не намерены ее отдавать".

В то же время, генсек НАТО не объяснил, каким образом стремление ливийцев к свободе помешает им вернуться к традиционным для этого региона исламским основам общества и государства, которые ограничивал в годы своего 42-летнего правления Муамар Каддафи, и что гарантирует будущую умеренность ливийского ислама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама