Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против четырех сирийских министров, авиаконцерна и телекомпании

17 мая 2013, 0:33 UTC+3
Все они внесены в "черный список" за причастность к "эскалации насилия в отношении сирийского народа"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США ввели санкции в отношении четырех министров в правительстве Сирии, а также государственного авиаконцерна и частной телекомпании. Об этом в четверг сообщило американское министерство финансов.

Под режим санкций попали министр обороны САР Фахд Джасем аль-Фрейдж, глава сирийского минздрава Саад Абдель- Салам ан-Наиф, а также министры промышленности и юстиции Аднан Абду ас-Сухни и Нежм Хамад аль-Ахмад.

Подчеркивается, что все они внесены в "черный список" за причастность к "эскалации насилия в отношении сирийского народа". Кроме того, аль-Фрейджу инкриминируются нарушения прав человека. В частности, говорится, что в его бытность "министром обороны сирийские вооруженные силы беспричинно и постоянно убивали мирных граждан".

Наряду с этим санкции введены в отношении "подконтрольной государству компании "Сирийские авиалинии". В сообщении минфина подчеркивается, что входящая в состав иранского Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/ спецслужба "Аль-Кудс" использовала "принадлежащие ей самолеты для незаконных поставок грузов в Сирию, включая вооружения и боеприпасы".

Санкции также введены против частной телекомпании "Ад- Дунья". Ей инкриминируются "связи с сирийским правительством".

Введение режима санкций означает замораживание всех находящихся под американской юрисдикцией активов, которые могут принадлежать фигурантам "черного списка". Гражданам США также запрещается вступать с ними в любые деловые контакты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама