Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против четырех сирийских министров, авиаконцерна и телекомпании

17 мая 2013, 0:33 UTC+3

Все они внесены в "черный список" за причастность к "эскалации насилия в отношении сирийского народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США ввели санкции в отношении четырех министров в правительстве Сирии, а также государственного авиаконцерна и частной телекомпании. Об этом в четверг сообщило американское министерство финансов.

Под режим санкций попали министр обороны САР Фахд Джасем аль-Фрейдж, глава сирийского минздрава Саад Абдель- Салам ан-Наиф, а также министры промышленности и юстиции Аднан Абду ас-Сухни и Нежм Хамад аль-Ахмад.

Подчеркивается, что все они внесены в "черный список" за причастность к "эскалации насилия в отношении сирийского народа". Кроме того, аль-Фрейджу инкриминируются нарушения прав человека. В частности, говорится, что в его бытность "министром обороны сирийские вооруженные силы беспричинно и постоянно убивали мирных граждан".

Наряду с этим санкции введены в отношении "подконтрольной государству компании "Сирийские авиалинии". В сообщении минфина подчеркивается, что входящая в состав иранского Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/ спецслужба "Аль-Кудс" использовала "принадлежащие ей самолеты для незаконных поставок грузов в Сирию, включая вооружения и боеприпасы".

Санкции также введены против частной телекомпании "Ад- Дунья". Ей инкриминируются "связи с сирийским правительством".

Введение режима санкций означает замораживание всех находящихся под американской юрисдикцией активов, которые могут принадлежать фигурантам "черного списка". Гражданам США также запрещается вступать с ними в любые деловые контакты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама