Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд санкционировал арест гражданина США за насильственные действия в отношении приемной дочери из РФ

22 февраля 2013, 15:24 UTC+3
Всего в Басманный суд поступило пять ходатайств о заочном аресте в отношении американских усыновителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест американца Майкла Гризмора, обвиняемого в насильственных действиях в отношении своей приемной дочери из России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь суда Екатерина Коротова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказала она.

По ее словам, всего в суд поступило пять ходатайств о заочном аресте в отношении американских усыновителей. Суд отказал в удовлетворении трех ходатайств, в том числе в отношении усыновителей Димы Яковлева, в связи с тем, что оправдательный приговор в отношении них вступил в законную силу. Рассмотрение еще одного ходатайства об аресте Брайана Дикстра, обвиняемого в убийстве приемного сына Ильи Каргынцева отложено.

Как ранее заявили в СК РФ, "Следственный комитет намерен принимать все возможные меры в соответствии со своими полномочиями для защиты российских детей от преступных посягательств независимо от того, где совершено преступление, и принимать исчерпывающие меры к привлечению виновных к установленной нормами российского и международного права ответственности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама