Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва готова принять компромиссные предложения по вступлению РФ в ВТО

3 ноября 2011, 21:32 UTC+3

Швейцария подготовила компромиссные предложения, снимающие возражения Грузии по вопросу вступления России в ВТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Москва готова принять компромиссные предложения по вступлению России в ВТО, которые подготовлены Швейцарией. Это подтвердил сегодня президент России Дмитрий Медведев.

"Мы готовы принять компромиссные предложения, подготовленные Швейцарией", - сказал президент, отвечая на вопросы журналистов. "Все, что говорил по этому поводу наш представитель на переговорах по ВТО /Максим/ Медведков, я, как Медведев, полностью подтверждаю", - отметил он.

Швейцария подготовила компромиссные предложения, снимающие возражения Грузии по вопросу вступления России в ВТО.

В минувшее воскресенье Медведев обсудил их в ходе встречи с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре

Ранее руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития Максим Медведков сообщил, что делегации России и Грузии на переговорах о присоединении РФ к ВТО достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения, касающегося администрирования торговли товарами.

Медведков отметил, что согласованный проект "основан на предложенной нами концепции и не выходит за рамки принципиальной российской позиции. Он соответствует сложившимся в регионе реалиям и не противоречит нормам ВТО". По его словам, документ предусматривает, в частности, привлечение независимой компании к аудиту данных о торговле. Эти данные Россия и Грузия как члены ВТО должны передавать в интегрированную базу данных организации. Компания также будет помогать таможенным службам России и, соответственно, Грузии в отдельных вопросах таможенного администрирования.

"Мы удовлетворены тем, что Грузия поддержала проект, и что договоренность, наконец, достигнута", - отметил Медведков.

По мнению замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, на следующей неделе должно быть объявлено о решении всех вопросов по вступлению России в ВТО и вынесении документов на сессию этой международной организации 15 декабря.

"Мы практически сняли все вопросы, в том числе с Грузией, - сказал высокопоставленный российский дипломат. - Они еще не до конца оформлены в виде договоренностей, поскольку еще несколько моментов, которые находятся на заключительной фазе решения". "Ничто не предвещает, что они перерастут во что-то серьезное", - добавил Рябков.

"Можно ожидать, что на следующей неделе будет официально объявлено, что процесс завершен, и вопрос выносится на рассмотрение министерской конференции ВТО 15 декабря", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама