Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в попытке взорвать здание парламента Польши признан вменяемым

29 июля 2013, 13:38 UTC+3
Несостоявшийся террорист может получить до 15 лет заключения
Материал из 1 страницы
Фото их архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото их архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше эксперты признали вменяемым мужчину, планировавшего взорвать здание парламента во время его расширенного заседания с участием президента страны и членов правительства. Об этом сообщила сегодня апелляционная прокуратура в Кракове, которая ведет это дело.

Чтобы сделать вывод о психическом здоровье Брунона К., медикам потребовалось шесть недель. Ранее К. были предъявлены обвинения в покушении на конституционные органы государственной власти, имевшем террористический характер, а также в подстрекательстве других лиц к этой атаке, торговле и хранении оружия. Согласно польским законам, несостоявшийся террорист может получить до 15 лет лишения свободы.

Брунон К. был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши 9 ноября прошлого года. Во время обыска в его доме были найдены различные взрывчатые вещества, в частности, тротил и взрыватели, а также оружие. Целью атаки, которую он тщательно готовил, было здание парламента. По данным следствия, Брунон К. планировал загрузить грузовик 4 тоннами взрывчатки и протаранить ворота парламента, чтобы оказаться как можно ближе к залу заседаний.

Следователи установили также, что подозреваемый изучал опыт норвежского террориста Андерса Брейвика и исполнителей теракта 15 апреля 1995 года в Оклахома-Сити, когда в результате взрыва погибли 168 человек и около 700 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама