Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс впервые за шесть лет возглавил рейтинг самых богатых людей в мире

17 мая 2013, 4:45 UTC+3
Он более чем на 550 млн долларов обогнал мексиканского медиамагната Карлоса Слима
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Основатель американской корпорации "Майкрософт" /Microsoft/ Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека в мире. Об этом сообщило в четверг агентство деловых новостей "Блумберг" /Bloomberg/, ежедневно обновляющее свой так называемый "Индекс миллиардеров". В последний раз Гейтс оказывался на вершине данного рейтинга в 2007 году.

По данным "Блумберг", состояние 57-летнего основателя компьютерного гиганта в минувший четверг достигло 72,7 млрд долларов, что примерно на 10 млрд больше, чем в прошлом году. Таким образом, Гейтс более чем на 550 млн долларов обогнал мексиканского медиамагната Карлоса Слима, занимающего отныне вторую строчку рейтинга самых богатых людей мира по версии "Блумберг".

В четверг стоимость акций "Майкрософт" на торгах в Нью- Йорке достигла рекордной отметки за последние пять лет. Как отмечает агентство, в "Майкрософт" вложено менее четверти состояния Гейтса, большей частью которого управляет инвестиционный холдинг "Каскэйд инвестмент" /Cascade Investment/. В последние годы Гейтс уделяет много времени деятельности своего семейного благотворительного фонда, которому он пожертвовал 28 млрд долларов.

Между тем, состояние 73-летнего Слима, владеющего латиноамериканской телекоммуникационной империей "Америка мовиль" /America Movil/, с начала года упало более чем на 2 млрд долларов и сейчас оценивается в 72,1 млрд долларов. Как отмечает "Блумберг", во многом это произошло вследствие того, что в апреле мексиканский Конгресс принял закон с целью ограничить монополию "Америка мовиль".

Помимо инвестиций в сферу телекоммуникаций, Слим активно вкладывается в угледобывающую промышленность, банковский сектор, недвижимость и табачный бизнес и даже имеет долю в газете "Нью-Йорк таймс" /New York Times/.

Третье место в "Индексе миллиардеров" сейчас занимает американский инвестор Уоррен Баффетт. Его состояние составляет 59,6 млрд долларов. За ним следует основатель торговой империи "Индитекс" /Inditex/ Амансио Ортега /56 млрд долларов/. Замыкает первую "пятерку" основатель шведского концерна "ИКЕА" /IKEA/ Ингвар Кампрад /55,5 млрд долларов/. Всего в рейтинг "Блумберг" входят сто человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама