Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На южнокурильский остров Кунашир по безвизовому обмену прибыла группа японцев

17 мая 2013, 7:37 UTC+3
Это бывшие жители Курил, их дети и внуки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На южнокурильский остров Кунашир по безвизовому обмену сегодня на теплоходе "Этопирика" прибыла группа японцев - бывших жителей Курил, а также дети и внуки тех, кто родился на Курилах, но уже ушел в мир иной. В составе делегации, доставленной из порта Немуро на острове Хоккайдо, 62 человека, самому старшему из них 84 года, сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС директор Курило- японского центра города Южно-Курильска Геннадий Новохатый.

На Кунашире японцы проведут четыре дня. Они посетят места захоронения своих предков, побывают в семьях жителей острова, примут участие в культурной программе. На Хоккайдо гости Кунашира вернутся 20 мая.

Теплоход "Этопирика" построен специально для перевозки участников программы безвизовых обменов между Японией и Южными Курилами. Водоизмещение судна 1124 тонны, оно рассчитано на 90 пассажиров. Пока группа японцев будет жить в Курило-японском центре, теплоход будет ждать их на рейде Южно-Курильска.

Безвизовые обмены между Курилами и Японией ведутся с 1991 года на основании соглашения между правительствами двух стран. С тех пор в Японии побывали около 8,5 тыс жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан. Южные Курилы посетили свыше 18 тыс японцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама