Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цель Запада - расшатать ситуацию в Белоруссии, считает Лукашенко

4 ноября 2011, 15:03 UTC+3

Таким образом Запад отрежет ее от активного участия в международных общественно-политических процессах, а затем включит в сферу своего влияния"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ /Белоруссия/, 4 ноября. /Корр.ИТАР- ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что цель Запада - расшатать ситуацию в стране. "Цель Запада видна невооруженным глазом: им нужно расшатать ситуацию в Белоруссии, отрезать ее от активного участия в международных общественно-политических процессах, а затем включить в сферу своего влияния", - сказал Лукашенко при подведении итогов и постановке задач по развитию территориальной обороны республики.

По его словам, с обретением суверенитета Белоруссия попала в сферу интересов "мировой закулисы". Он напомнил, что Западом уже введены различные санкции в отношении белорусских предприятий. "Серьезным вызовом для национальной безопасности является информационное и политическое вмешательство извне. Сегодня оно приобрело черты откровенной информационной войны", - отметил Лукашенко. По его словам, задействуется интернет, радиостанции и специально организованные телеканалы, газеты и журналы, на которые тратятся огромные деньги. "При этом на нас постоянно давят, упрекают в недостатке свободы слова", - сказал президент.

Президент Белоруссии заявляет, что Ливия уничтожена как суверенное государство. "В различных уголках планеты не утихают кровавые конфликты. Под призывы о демократии гибнут тысячи людей", - заявил Лукашенко при подведении итогов и постановке задач по дальнейшему развитию территориальной обороны Белоруссии.

По его словам, в последнее десятилетие "мы постоянно наблюдаем стремление наиболее развитых стран Запада к полному контролю над природными ресурсами всей планеты". Александр Лукашенко подчеркнул, что преобладают массированные авианалеты и провоцирование гражданских войн в обреченных государствах. При этом добавил, что цели достигаются с использованием политических, экономических и информационных инструментов. "Обязательными элементами становятся информационные атаки. Дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения. Затем на определенном этапе подключаются силы специальных операций", - сказал Лукашенко. При этом подчеркнул, что "они под прикрытием "народных" волнений совместно с "пятой колонной" завершают разгром той или иной страны". "Арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства - красноречивые примеры", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама