Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На митинг в память об убитых адвокате Маркелове и журналистке Бабуровой собрались около 1 тысячи человек

19 января 2012, 19:39 UTC+3

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены на Пречистенке 19 января 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Шествие в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой завершилось и сейчас в Новопушкинском сквере начинается митинг памяти.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, в шествии приняли участие до 900 человек, на митинг уже собрались порядка 1000 человек. Инцидентов не зафиксировано, обстановка в районе Пушкинской площади спокойная. На митинг приехали основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и ее лидер Сергей Митрохин. Однако Явлинский сказал, что выступать не будет.

Активисты акции просят участников митинга не политизировать его.

В основном среди участников шествия были молодые люди, у многих лица закрыты шарфами. Они держали плакаты антифашистского содержания, фотографии Маркелова и Бабуровой, скандировали "Нет фашизму!" и "Фашизм не пройдет!"

В шествии принимали участие лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, правозащитник Лев Пономарев, а также другие гражданские активисты.

Это мероприятие согласовано с мэрией Москвы. В связи с его проведением полиция приняла дополнительные меры безопасности. По мере прохождения колонны сотрудникам полиции приходилось перекрывать Тверской бульвар и Большую Никитскую улицу. Сейчас они открыты.

На Пушкинской площади также дежурят усиленные наряды полиции, дружинники, сотрудники ОМОН.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены на Пречистенке 19 января 2009 года. В их убийстве признаны виновными один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, Хасис - к 18 годам лишения свободы.

Активисты акции в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой выступили против какого-либо сотрудничества с националистами.

Сейчас в Новопушкинском сквере проходит митинг памяти. "Нельзя допускать никакого сотрудничества даже с умеренными националистами. Если Поткин /Александр Белов - лидер движения "Русские"/ дорвется до власти, то будут уничтожены все", - сказал представитель правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов. Он обратил внимание, осужденные за убийство Маркелова и Бабуровой "оказались в списках политзаключенных".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама