Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители оппозиции подали заявку на проведение шествия и митинга на Манежной площади 4 февраля

20 января 2012, 8:32 UTC+3

Цель акции - выражение протеста против нарушений на выборах в Государственную думу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Представители российской политической оппозиции сегодня подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга 4 февраля. Среди заявителей - один из учредителей "Лиги избирателей" писатель Дмитрий Быков и секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

По плану оппозиции, указанному в заявке, предполагается проведение шествия от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади. Шествие должно начаться в 14:00 мск, а с 16:00 до 19:00 мск на Манежной площади планируется провести митинг.

Официально заявленная цель акции - выражение протеста против нарушений на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011 года. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Быков, каких-либо других лозунгов оргкомитет предполагаемых шествия и митинга пока не утвердил. Шествие 4 февраля должно стать продолжением многотысячных митингов "За честные выборы", которые проходили в Москве в конце минувшего года.

Быков и другие организаторы новой акции подали заявку сегодня в 08:00 мск в мэрию Москвы первыми, явившись туда заблаговременно. По их словам, это было сделано для того, чтобы на указанные в заявке места проведения шествия и митинга не могли претендовать в этот день другие граждане и структуры.

Как один из учредителей "Лиги избирателей" Быков заявил ИТАР-ТАСС, что взаимоотношения с другими деятелями оппозиции каждый из членов Лиги определяет самостоятельно. Так он прокомментировал заявления других членов этой организации, в частности журналиста Леонида Парфенова, о том, что она не будет поддерживать кого-либо из политиков и какие-либо политические силы. В числе других организаторов шествия и митинга - оппозиционные политики Владимир Рыжков, Борис Немцов, Сергей Удальцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама