Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" наметила календарь заседаний до 2015 года

4 ноября 2011, 20:41 UTC+3
Следующая встреча лидеров ведущих мировых экономик пройдет в мексиканском Лос-Кабосе /штат Нижняя Калифорния/ в июне 2012 года
Материал из 1 страницы

КАНН, 4 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Франция завершает председательство в Группе двадцати - с 1 декабря G20 возглавит Мексика. По итогам саммита "двадцатки" в Канне подготовлен календарь заседаний до 2015 года.

Следующая встреча лидеров ведущих мировых экономик пройдет в мексиканском Лос-Кабосе /штат Нижняя Калифорния/ в июне 2012 года. Председателем Группы двадцати в 2013 году будет Россия, в 2014 — Австралия, в 2015 — Турция.

Россия примет участие в координации усилий G20 уже в наступающем году - на совещании в Канне лидеры договорились об учреждении института "тройки" для координации своей работы. Как пояснили корр.ИТАР-ТАСС организаторы саммита, состав "тройки" будет меняться в соответствии с ротацией и будет "состоять из действующего председателя, его предшественника и преемника".

Также лидеры G20 договорились, что после 2015 года "председатель будет избираться на основе ротации региональных групп стран". Первой в списке будет Азиатская группа, состоящая из Китая, Индонезии, Японии и Республики Корея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама